Freitag, 16. Januar 2015

Half-baked Chocolate Chip Cookies

Hallo Ihr Lieben!

Mein Blog hat endlich einen Namen: Serious Cookie Business! Wohoo! 

Und was würde als nächster Blog-Eintrag besser passen, als ein Keks-Rezept.
Kekse sind nämlich meine Lieblingssüßigkeit! Nom nom nom....

Hier ist das Rezept für Half-baked Chocolate Chip Cookies (und ja, die sind NICHT kalorienarm :D Man gönnt sich ja sonst nichts ;))....



Ihr braucht für ca. 30 große Cookies:

180g weißen Zucker
100g braunen Zucker 
2 EL Ahornsirup
200ml Walnuß-Öl
2 Eier
400g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
300g Schokolade (Ich nehme immer Milka-Vollmilchschokolade)

Eier, Zucker, Ahornsirup, Natron, Salz und Öl mit einem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen, zum Schluss das Mehl hinzufügen. Dann die Schokolade in Stücke hacken und unterheben.
Das ganze bei 160 Grad backen. 

Top Tipp 1: Backt die Kekse nur so lange, bis sie leicht angebräunt sind. Dann ist der Teig noch nicht vollstaendig durchgebacken und die Kekse bleiben schön weich. (dauert etwa 10-15 Minuten)

Top Tipp 2: Stellt die Masse vor dem Backen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann habt Ihr nachher beim Backen nicht so eine Matsche. (Natürlich nur, wenn Ihr Zeit habt. Es geht auch ohne Kühlschrankzeit.)

Top Tipp 3: Benutzt einen Eisportionierer zum Herstellen der Kekse, dann werden sie schön gleichmäßig und rund. Drückt die Teigkugel allerdings flach, sonst habt Ihr später einen Keks-Ball und keinen schönen, dünnen Keks.

Viel Spaß und Guten Appetit!

xx Dani

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