Montag, 2. Februar 2015

Original Irische Scones

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt's ein Rezept, das ich aus meiner Irland-Zeit mit nach Deutschland gebracht habe. Ich habe mal eine Zeit lang im Süden in Youghal, Co. Cork gelebt. 


Für 12 Scones braucht Ihr:

1 Ei
2 TL Backpulver
110g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
140 ml Milch
110G Butter
350g Mehl

Ei, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Mixer schaumig rühren. Das Backpulver zum Mehl geben. Dann abwechselnd Milch und Mehl in Etappen hinzufügen und durchmixen. Bei 160-180 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.

Top Tipp 1: Backt die Scones in Muffinformen (aber ohne Papier - also ölt die Formen vorher ein, damit die Scones sich nachher leicht entfernen lassen). Dann werden sie schön gleichmäßig und rund. Wer keine Muffinform hat, kann natürlich auch kleine Teig-Häufchen auf einem Backblech bilden.

Top Tipp 2: Wer es gerne Schokoladig oder fruchtig mag, kann auch Rosinen oder Schoko-Drops zum Rezept geben. 

Top Tipp 3: Die Scones werden traditionell mit Butter, geschlagener Sahne und Marmelade verzehrt. Meine Mutter isst sie aber zum Beispiel auch mit Nutella oder Quark und Honig.

Viel Spaß beim Nachbacken!

xx Danii


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen