Montag, 9. Februar 2015

Rezept für Karamell-Zimtschnecken :)



So. Jetzt gibt es wieder mal ein neues Rezept von mir. Und diesmal braucht Ihr VIEL Zeit, denn durch den Hefeteig muss man etwas Geduld für diese Leckerei mitbringen. Aber es lohnt sich.



Für ca. 20 Schnecken benötigt Ihr:

Für den Teig: 

1 Ei
1/2 TL Salz
50g flüssige Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
500g Mehl
300 ml lauwarme Milch
1 Paket Vanille-Puddingpulver 
1 Päckchen Trockenhefe

Für die Füllung: 

150 g Zucker
3 EL Karamellsauce
75g weiche Butter
100g Rosinen
50g gehackte Nüsse (Ich habe Haselnüsse genommen)
2 TL Zimt

Für die Glasur:

100g Puderzucker
50g Frischkäse
1 EL flüssige Butter
etwas Vanillearoma

Zunächst alle Zutaten für den Teig mit einem Mixer und Knethaken vermengen. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Dann die Zutaten für die Füllung bis auf die Rosinen und Nüsse verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn und in einer rechteckigen Form ausrollen. Darauf dann die Füllung mit einem Messer verstreichen und Nüsse, sowie Rosinen darüber streuen. Nun den Teig aufrollen und in 2 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke in eine gefettete Springform nebeneinander legen und noch einmal mit einem Tuch abdecken und für 1 weitere Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, sodass die Schnecken aufgehen können. 



Schließlich die Schnecken bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen. Die Zutaten für die Glasur vermengen und über die noch heißen, fertigen Schnecken verteilen, damit sie schmilzt. 

Guten Appetit!

xx Danii


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