Freitag, 3. April 2015

Tiramisu mit Banane

Frohe Ostern meine Schätze,



heute ist Karfreitag und meine Verwandten kommen zum Essen. Wir Frauen in der Familie sind alle kochbegeistert, daher teilen wir uns immer die Gänge untereinander auf. Heute ist aber doch alles ein bisschen anders. Mein werter Freund macht die Vorspeise (:D) einen Krabbencocktail mit Avocado, meine Mama den Hauptgang: Kabeljaufilet und Lachsfilet mit Blattspinat und das ganze wird dann Überbacken. Ich mache die Nachspeise und was mag ich am liebsten als Dessert? Genau, Tiramisu. DER Klassiker überhaupt. Problem ist nur in meiner Familie, dass es sowohl Anti-Alkoholisten als auch Anti-Kaffeetrinker gibt, sprich ich kann weder Alkohol noch Kaffee in die Nachspeise integrieren. 
Was mach ich also? Gibt's halt Bananen-Tiramisu mit Kakao. Also los:

Für eine Auflaufform Tiramisu braucht Ihr:

250g Mascarpone
250g Sahne
1 große Tasse Milch
1 Päckchen Vanillezucker
4 Bananen
2 Eigelb
100g Zucker
ca. 30 Löffelbisquits
Kakaopulver

Zunächst verrührt Ihr ein bisschen Kakaopulver mit der Tasse Milch sodass Kakao entsteht. Wieviel Ihr vom Kakao nimmt ist Euch überlassen, ich mag es gerne schokoladig, also habe ich 2 EL Kakao verwendet. 
Nun nehmt Ihr Euch eine Rührschüssel, vermengt darin die Eigelbe mit dem Zucker und gebt anschließend die Mascarpone dazu. Rührt die Masse mit einem Löffel glatt, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. In einer zweiten Schüssel solltet Ihr jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne könnt Ihr dann zu der Ei-Mascarpone-Masse unterheben.
Nehmt Euch jetzt die Auflaufform und belegt den Boden vollständig mit Löffelbisquits. Über diese träufelt Ihr dann die Hälfte des Kakaos. Anschließend gebt Ihr ein Drittel der Sahne-Masse auf die Bisquits und anschließend schneidet ihr die Bananen dünn auf und legt die Hälfte davon auf die Masse, sodass alles gut bedeckt ist. Dann beginnt Ihr mit einer weiteren Schicht Löffelbisquit, fahrt mit dem restlichen Kakao fort, gebt das zweite Drittel Masse hinzu und den Rest der Bananen. Abschließend kommt nun das letzte Drittel Masse auf die Bananen. Nun könnt Ihr Kakaopulver mit einem Sieb auf die Masse streuen.




Voilá. Die Masse sollte 2-3 Stunden vor dem Servieren zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden.

Ich finde das Dessert super und kann es kaum erwarten es heute Abend zu probieren.

Lasst es Euch gut gehen an Ostern meine Lieben!

xx Danii

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